西译举行2023年新入职人员岗前培训结业仪式

发布日期:2023-07-18    作者:     来源: 人力资源处     点击:

7月14日下午,我校在图书馆报告厅举行2023年新入职人员岗前培训结业仪式。执行董事、校长崔智林,党委副书记、副校长郭炜、张恒,纪委书记、人力资源处处长马向阳,以及各二级学院、相关职能部门负责人和全体新入职教师参加结业仪式。仪式由马向阳主持。

与会人员共同观看了《奋楫·启航》短视频,现场掌声不断。新入职教师代表进行精彩的感言分享。英文学院教师祝铭心对学校提供的宝贵机会和平台表示感谢,并畅谈了培训的收获和感想。在培训成果展示环节,文学与传媒学院教师张龙和张复良通过回顾西译发展历程总结了此次培训内容。他们表示要讲好西译故事,践行西译精神,在工作岗位上实现自己的人生价值。诗朗诵《西译教师》“以教师之名,有一份热,发一份光,就如星星之火,照亮学生懵懂的心”,表达了“敢为人先、无私奉献、爱生如子、厚德敦行”的西译精神。

校领导为优秀学员代表颁发荣誉证书,相关职能部门负责人为新入职人员代表颁发结业证书并赠送存储培训期间学习资料的U盘小礼品。希望新入职人员充分利用这些资料开启职业成长的大门。随后,现场师生齐唱校歌《让西译走向世界》,歌声响彻会场,气氛活跃、热烈。

崔智林作总结讲话。他代表学校对岗前培训活动的结束表示热烈祝贺,并殷切希望全体新入职人员始终做到学为师表、行为世范;始终坚持教学相长、师生共进;始终坚持严谨规范、守正创新;争做“四有好老师”,当好“四个引路人”,坚守“四个相统一”。

本次集中培训,大家感到学有所获,受益良多,纷纷表示在今后的工作中将牢记习近平总书记“四有”好教师的要求,不忘教育初心,牢记育人使命,用智慧和勇气担当起立德树人的神圣职责,为我校教育事业高质量发展贡献智慧和力量。

校长崔智林讲话

颁发优秀学员证书