西译召开2023年教师职称评审工作安排会

发布日期:2023-10-20    作者:     来源: 人力资源处     点击:

10月18日下午,我校召开2023年教师职称评审工作安排会。纪委书记兼人力资源处处长马向阳出席会议并讲话,各二级学院院长、综合办主任及教务处、人力资源处、科研处、学生处、教学质量监控与评估处、纪委办公室等部门负责人参加会议。会议由人力资源处副处长武娟主持。

会上,师资科科长朱虹围绕政策依据、评审对象、时间节点、评审方式和工作要求等方面,对今年的职称评审工作进行了具体汇报。

马向阳作总结讲话。他指出,职称评审关系到师资队伍建设和学科专业建设,关系到教师职业发展规划和人才队伍稳定发展,更关系到学校的高质量发展。针对教师职称评审工作的具体开展,马向阳提出三点要求:一是要提高政治站位,在思想上高度重视职称评审工作,用好职称“指挥棒”、把好人才“风向标”;二是要严格把控评审标准,严格遵守评审纪律,坚持公开、公平、公正的原则,要坚持师德为先,坚持师德失范、学术不端“一票否决制”;三是要加强学习,科学、准确把握评审标准和政策,通过多种形式做好有关政策文件的宣传和指导工作,确保按时间节点、平稳有序地圆满完成今年的职称评审工作。