人力资源处召开教师年度考核工作说明会暨2024年教师聘任工作启动会

发布日期:2023-12-11    作者:胡靖靖     来源: 人力资源处     点击:

为有序推进2023年度教师年终考核工作,顺利开启2024年教师聘任工作,12月7日下午,人力资源处组织召开教师年度考核工作量核算说明会暨2024年教师聘任工作启动会。教务处副处长孙晓辉、人力资源处副处长赵鹏、各二级学院副院长、综合办主任,教务处教务管理科科长寇渊涛、科研处成果管理科科长李刚以及部分教师代表参会。会议由赵鹏主持。

会上,人力资源处、教务处、科研处依次对教师年度考核标准进行了解读。人力资源处赵琳杰介绍了教师年度考核工作量结算整体情况和2024年教师聘任工作安排。他从教师年度考核工作量结算的意义和要求展开,详细讲述了参与年度工作量结算的对象、结算内容、教科研成果结算要求。随后,赵琳杰介绍了2024年教师聘任工作的内容、聘任的对象、聘任工作的流程和时间安排,要求各学院严格根据教师的学历提升、专业技术职务晋升等情况,认真核算新聘任教师的岗位级别,有效落实教师聘任工作。寇渊涛依据《西安翻译学院教师教学工作量计算与考核办法》,详细讲解了教师课程教学工作量、实践教学工作量、其他教学工作量的计算办法。李刚解读了教师年度考核科研工作量核算办法,明确了教师科研成果结算的截止日期,现场演示了教师岗位科研考核表填写的具体要求和注意事项。

赵鹏作总结讲话。他指出,年终考核是教师总结本年度工作完成情况、制定下一年工作目标的重要依据,学校根据教师岗位性质,修订了年终考核奖励方案,充分调动了广大教师的工作积极性、主动性和创造性,激励教师不断提升自我、实现自我价值。各学院要继续深入学习相关文件,将本次会议内容传达给每位教师,引导广大教师客观、如实地核算本年度工作任务完成情况。赵鹏强调,各学院要公开、公正、透明地开展年终考核工作,严格遵守工作纪律,加强沟通与联络,及时发现问题、解决问题,多方联动,确保高效、有序完成2023年度年终考核工作及2024年教师聘任工作。

最后,与会领导还逐一解答了参会人员关于工作量结算的相关疑问,并建立了工作联络群,以便加强沟通,及时答疑解惑,推进年度考核工作有序开展。